请问开机速度慢跟硬盘有关的吗?

全部回答

当然有关,开机时需要读取磁盘数据。所以开机速度与硬盘有关。 如果一个硬盘分区过多,开机时,需要加载所有分区的磁盘数据,当然会影响进入系统桌面的速度。

楼上说的对,它是硬件整体性能和软件设置决定的 你可以用优化大师,优化你的机器, 如果还不可以的话,那是不是中毒了,你就要杀杀毒了! 优化大师软件,我共享资料里有,杀毒的也有!!都是最新的

开机速度慢一般是由硬件整体性能和软件设置决定的 硬盘速度应该不会影响这个