动词不定式和动名词搭配

1.说出下列动词的不定式与动名词有什么区别: keep,continue,learn.2.举出哪些动词后跟不定式,哪些跟动名词,哪些两者都可跟.请高手指点迷津!

全部回答

    keep后跟动名词,continue,learn。后跟不定式。 只跟不定式作宾语的有:pretend,decide,hope,wish,expect,refuse,offer,manage,promise,agree;既可跟不定式,又可跟动名词的有:forget,remember,regret,try;只接动名词做宾语的有:be worth,imagine,avoid,suggest,insist on,give up,can`t help,finish,delay,enjoy,practise,mind,miss,consider等,还有与介词to构成的短语:be used to,stick to,object to,look forward to,devote 。
    。。to,lead to,变成顺口溜为:值得想象莫回避,建议坚持不放弃,不禁完成别推迟,喜爱练习不介意,错过考虑介词to,后接动词加ing。