关于胎宝宝补钙的问题

我现在怀孕有19周了,昨天晚上睡觉时腿抽筋得厉害。请问各位有经验的JJMM,我是不是因为缺钙引起的抽筋啊?有没有比较好的钙片可以推荐?因为听说如果钙片吃多了,宝宝出生后骨头容易变脆。谢谢!

全部回答

孕妇都要适当补点钙的,你现在腿抽筋更要补了,别听什么吃钙多了对宝宝不好,不吃对宝宝才不好呢,你去买美国乐力,各大药店都有,专们孕妇儿童吃的,一天一粒,一瓶30粒,大概30元左右一瓶,先吃两月,到怀孕中晚期在吃点,我怀孕时就吃这个,效果很好的.平时也要多注意饮食,多喝点奶,吃点虾皮之类的.

   由于怀孕前的钙补充不足而导致怀孕后孕妇体内的钙缺乏或怀孕后孕妇 钙摄入不足,在孕期,孕妇体内的钙质就会转移到胎儿身上,既不能满 足胎儿生长发育的需要,也影响胎儿乳牙、恒牙的钙化和骨骼的发育, 出生后使孩子早早的出现佝偻症;也会导致孕妇出现小腿抽筋,疲乏、 倦怠,产后出现骨软化和牙齿疏松或牙齿脱落等现象。
   注意:现在市面上补钙的产品很多,不要随意的购买,为了宝宝的安全,应 在医生的指导下去购买和服用! 。