为什么旧电池放一段时间还能生出电来

全部回答

   电池当中装有电解液、膏,新电池当中的电离速度较快,并保持极间电势差; 用一段时间后,电池的电离速度减慢,保持极间电势差的能力下降,我们误认为----电池没电了; 当放置一段时间后,电池的极间电压恢复,我们又误认为——有电了;但是,保持供电的时间将大大缩短。
   手电筒里的电池,大概能连续使用3小时;石英钟里的电池大概能连续使用一年;还有很多这样的例子,主要是用电器功率不同,对电池使用是的“劳动强度”不同造成的。 电池停用,等于休息,所以旧电池又有电了!。

因为有发生了原电池反应,产生了写电。