怎么爱护娃娃鱼

我买了两只娃娃....在学校养的有很多同学拿他会不会影响他的生命啊

全部回答

娃娃鱼又名大鲵,喜肉食,天然饵料有螃蟹、鱼类、蛙类、蛇类、甲鱼、水鸟、水老鼠以及水蜈蚣等各种水生昆虫。在食物缺乏时,也食较小的同类。幼鲵食水生昆虫和较大的浮游动物,也食蚯蚓。大鲵的消化能力很强,蟹壳也能消化。大鲵耐饥饿,几个月甚至再长一点时间不喂食,也不致饿死。人工饲养大鲵时,可投喂鸡、鸭等家禽内脏,以及蚯蚓、小鱼、小虾、田螺、蝌蚪、青蛙等。