乳头破裂问题

我的宝宝出生19天了,前面半个月乳头都被她吸破了,奶水也不多,现在乳头好了可是乳头和乳晕连接的地方却有一点裂开了,每次吃奶我都痛得要命,请问各位姐妹有谁有这种情况吗,该怎么办啊?急死人了呢

全部回答

没有关系的,我刚开始喂奶的时候也是乳头都破了,过一段时间就好了.每次宝宝喝完奶以后挤一点乳汁涂在上面,宝宝喝奶以前再用干净的毛巾擦一下,洗澡的时候乳房用清水冲冲就可以了不要用肥皂或沐浴乳洗,平时还要注意乳房的卫生就好了

您应该暂时不要给宝宝吸奶,但一定要有其他方法将乳汁排出,再用药油涂于裂开的地方.等好了,再给孩子吃.

这种情况似乎很正常,我老婆也是,每次给孩子喂奶疼得眼泪都快出来了,但为了孩子,忍了。