乳头让宝宝咬裂了怎么办

宝宝8个月了长了几颗牙,前一段在吃奶的时候把乳头下方咬裂了,一直没有好,去医院看医生说抹红霉素软膏,摸了两天但没有效果。看看大家还有什么好办法

全部回答

    种情况在产后十分常见。新妈咪的乳头皮肤比较娇嫩,承受不了宝贝吸吮时的刺激,常会因吸吮而造成乳头裂口。一旦细菌从乳头裂口侵入,便会在乳房里大量繁殖,引起乳腺炎甚或脓肿。因此,要及时看医生进行恰当处理,以免导致母乳喂养失败。
     避免皲裂的关键在于预防,应从孕中期开始每天经常擦洗乳头,刺激乳头表面的皮肤,使之变得坚韧、结实,哺乳时不易破损。  产后乳头一旦发生皲裂,每次喂奶前先做一下热敷,然后挤出少许乳汁软化乳晕,使宝贝的口腔能更好地含住乳头和乳晕,避免咬破乳头。
  每次喂完奶后用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张嘴时乘势将乳头从嘴里抽出。可以挤出一些乳汁涂抹在乳头和乳晕上,防止乳头干燥,促进破损皮肤修复。当乳头很疼时,可以用吸奶器将乳汁吸出,煮沸后喂宝贝,待裂口完全愈合后再接着喂奶,切不可轻易放弃母乳喂养。

宝宝吃完后,你再济出一点涂在乳头上就ok了,就那么简单,而且有效。

这个问题,我在哺乳期间也遇到过.当时乳头都烂了.当时,有人传了个偏方,用煮熟的鸡蛋黄二到三个,捣碎,在放一个大勺子里,在火上烤 ,直到烤出油为止,把油找一个瓶子盛好,每次喂奶后把乳头用温水洗净,涂上那个油,等需要喂奶时,再用温水将乳头洗净再喂,这样虽然麻烦一点,但是可以缓解疼痛,但是不能马上就好,没有特效的方法,坚持几天,慢慢就会好了. 注明:烤鸡蛋油时要有耐心.

喂奶时候不要让宝宝吃奶时离奶头远,要让宝宝离你近点

破裂一边喂奶减少次数,涂上鱼肝油很快就会好的!我宝贝刚出生几天就把我的乳头咬破,就是这么弄好的!