资料

白鹭的介绍,简单点的

全部回答

    有两份,你要那个?第一个: 白鹭属鹳形目,鹳科,全世界只有几种。大多数白鹭有白色的羽毛,到了繁殖季节,枕部便生出了两条狭长而柔软的矛状羽毛,长达10余厘米,轻盈的飘垂着,犹如两条辫子。
   白鹭喜欢在湖泊、沼泽地和潮湿的森林中生活,属于涉禽类。 主要以小型鱼类、哺乳动物、爬行动物、两栖动物和浅水中的甲壳动物为食。  它们把大而不大讲究的窝筑在树上、灌木丛或者地上。
   牛背白鹭产于非洲、南非和西南亚等地。产于我国的有黄嘴白鹭、岩鹭、白琵鹭、黑脸琵鹭,它们有属于国家二级保护动物。 第二个: 白鹭,被称为"大气和水质状况的监测鸟",享有"环保鸟"的美誉,是国家二级保护动物。
   白鹭属鹤形目,大多数白鹭有魄的羽毛,到了繁殖季节,还会长出很长的漂亮羽毛。  它们的习性和其他鹭鸟相似。 白鹭喜欢栖息在湖泊、沼泽地和潮湿的森林里,属涉鸟类。
  主要食小的鱼类、哺乳动物、爬行动物、两栖动物和浅水中的甲壳类动物。它们把大而不太讲究的窝筑在树木、灌木丛或地面上。 大白鹭比较常见,它们的身长约90厘米,只有背上长羽毛。   牛背白鹭产于非洲和亚洲,南美洲北部和美国偶尔也能看到,是一种小的白身黄足鹭,身长大约50厘米。
  它们喜欢栖息在地面上,爱和吃草的家畜及野生动物做伴,喜欢吃昆虫。 白鹭的羽毛有较高的观赏价值,古代人喜欢用它们来装饰衣服,西方人则喜欢用它们来点缀女帽。  由于羽毛有很高的经济价值,加上白鹭喜欢群居,因此它们曾被人大量捕捉,造成数量锐减,几乎陷入灭绝的境地。
  幸亏后来人们穿戴和打扮的方式起了变化,加上采取了严格的保护措施,白鹭才幸免于绝种。 。