物理物理物理

某家庭有电视机一台,工作电流为400MA;洗衣机一台,工作电流为1A,电冰箱一台,工作电流为1、2A,白质灯共5盏,工作电流均为180MA,电饭锅1个,工作电流为2、2A.若这个家庭干路允许通过的最大电流是10A,那么这个家庭的这些用电设备是否可以同时使用?要过程!

全部回答

因为这些用电器都是并联的 所以干路上的总电流就是这些用电器的所有电流之和 I总=0.4+1+1.2+5*0.18+2.2=5.7A<10A 所以可以同时使用

小强回答是正确的。

小强的答案是正确的

小强答的对

因为这些用电器都是并联的 所以干路上的总电流就是这些用电器的所有电流之和 I总=0.4+1+1.2+5*0.18+2.2=5.7A<10A 所以可以同时使用