借记卡能做预授权?

借记卡能做预授权吗

全部回答

    借记卡可以做预授权。预授权具体是指持卡人在商户消费时,商户收银员根据持卡人需求,按预先估计的消费金额,向发卡机构申请授权,发卡机构根据客户账户情况给出应答,对批准的申请将暂时冻结持卡人银行卡内的信用额度(信用卡)或存款金额(借记卡)作为押金。
  无论是信用卡还是借记卡,都可进行预授权业务。  但信用卡需要有足够的透支金额,借记卡需要有足够的账户余额。扩展资料:预授权注意事项1、支持刷卡及手输卡号。2、签购单应妥善保管。
  3、不允许 对“预授权撤消”进行取消。4、适用于客人换用其他付款方式、取消入住或预授权操作有误时。5、不支持对部分预授权金额的单独撤销。  6、交易凭证上标有"预授权撤销"字样。

借记卡是无法做预授权的,只有贷记卡才行。 如果借记卡刷卡成功,那就是现金扣款成功了,想取消就只能退现金了