邮政的快递怎么知道是寄到了邮政银行?

邮政的快递怎么知道是寄到了邮政银行,还是快递公司

全部回答

    首先,邮政快递和邮政银行,无论在中国邮政系统内还是对外营业的窗口,都是2个系统,理论上不会搞混,也就是说不可能将邮政快递寄到邮政银行,除非你的收件地址就是邮政银行内的。
  其次,所有的邮政快递都在寄出前都要填写“面单”,面单上填写收、发件人的信息,填好后会有一联面单交给寄出人保存。  二维码及其下方的字母 数字是唯一性的可追溯码。再次,凭面单上的二维码下方的字母 数字即可到邮政网上查询;查询信息会告诉你的件从哪里寄出、哪个快递员递送的、经过了哪些站点、最终到了哪个地址、被谁签收、签收时间等;总之有了这些信息,你一定会知道你的件是否正确投递、亦或是发生了异常、又或者被退回。
      至于是谁收了你的件也是一目了然。最后,如果很不幸,查询显示你的件的收件人只是某某先生/小姐(未写完整姓名或者签字潦草无法识别时一般都会这样写),那么可以查询最后一位投递员的电话,电话与对方沟通,必要时可以要求投递员再次登门询问收件人信息。
  不知道怎么查询的的可以百度“邮政快递单号查询”,根据提示操作即可。