什么是民间借贷?

什么是民间借贷?民间借贷利息一般是多少?

全部回答

  所有网络借贷平台无疑相当于中介,投资人通过这个平台进行投资,借贷者通过这个平台来借贷,网络平台只是做为他们的第三方见证人,保护他们的权益收取一定的管理费,利息是银行利率的4倍,超过就不受法律保护属于高利贷,所有利息都是不经过平台的,都是一分不少的直接给了投资人,这样投资人比在银行存款利息就要来得快高得多。
   而借贷方也会比银行借款容易。只要贷款人符合几项认证,有固定收入基本上就不成问题的。我在点点贷借过还不错·。

正确的是,民间借贷的利息不能高于国家规定的基准利率的4,超出不受国家法律保护。民间借贷中的投资人(出钱)必须是个人,不能是企业机构,借款人(借钱)可以是个人,个体和企业。如果投资人是单位或者机构,那么也是不受国家法律保护的。一般的民间借贷都属于短期,有担保,其中担保有三种方式:抵押担保,质押担保,保证人担保。