区分系统性风险和非系统性风险对于财务管理的意义是什么?

全部回答

    1、系统风险是外界的经济政治因素所导致的,对于投资者来说是不可以避免的,如果是有利的就能带来收益,非系统风险(可分散风险)是指由于某一种特定原因对某一特定资产收益造成影响的可能性。
  通过分散投资,非系统性风险能够被降低,如果分散充分有效地的话,这种风险就能被完全消除。    非系统风险的具体结构构成内容包括经营风险和财务风险两部分。
  2、有助于理解非系统风险在股市中的应用:非系统风险又称非市场风险或可分散风险。它是与整个股票市场的波动无关的风险,是指某一些因素的变化造成单个股票价格下跌,从而给股票持有人带来损失的可能性。非系统风险的主要特征是:a他是有特殊因素引起的b它只影响某些股票的收益c它可通过分散投资来加以消除。