目前农业农村发展面临的主要问题有哪些?

全部回答

    一个是人口大量流失,他们就成立打工完了造成的土地作者怎么更动的不是那么细致?二是虽然现在全省所有人全部都推推鼓励的那种,那种大型的合作社就是就是吉家农户联合起来去一起多承包点儿地什么的,e,虽然是情话,但是呢,政策是好,但是吧,怎么说呢?嗯,还要看他们最终产质量吧!因为现在这个粮食价格吧那个除了晕这个水稻比较高,还可以的,其他的价格吧,一直就没有上涨,然后吧,而且吧,一直就没有上涨,然后把那个生产那个亮的技术上不来,只是说很多人都卡在这个地方。
    我们那个机头那个配套措施不完善,然后很多吧农田就靠天吃饭,一旦出现问题嘛都不怕能够及时的解决。

    第一, 农村的生活水平和条件都要比城镇里差。 第二, 农村的工资相对于城镇要少很多。 第三, 农村能合适他们自己创业的项目比城镇里少的多。 第四, 农村的工作条件相对于城镇来说要辛苦的多。
   所以,大部分的大学生毕业之后 都不会选择去农村发展。所以农村想要发展起来必须解决这个主要问题。   只要解决高学历人才问题。农村必然会有一个跃的飞展。 说说现在的农业 中国是一个农业大国。
   现在的中国农业面临的重大问题是 :第一,农业相关人才少。 第二,收成效益也不高。 第三,经济效益相对于国际来说更是低。