超市联营怎么办?

全部回答

  一是在联营合同上标注清楚,严禁超市统一收款之外的任何收款事项。如果违反,可以规定一些后果,如果一经发现,将罚收款数额的多少倍,并计过一次,累计满几次,每笔金额在多少元的,超市有权解除联营合同等条款。

  因为私自收款是对超市收益的直接损失,也间接证明了联营户没有诚意与超市合作。 二是可以通过互相的监督,联营不是一家,可以通过自营销售人员对联营人员的监督来部分实现。有顾客给他们钱的时候,超市人那么多肯定会有发现。