在联营期间退出联营该如何处理?

全部回答

     关于在联营期间退出联营的处理问题如下:   (一)组成法人型联营体或者合伙型联营体的一方或者数方在联营期间中途退出联营的,如果联营体并不因此解散,应当清退退出方作为出资投入的财产。
  原物存在的,返还原物;原物已不存在或者返还确有困难的,折价偿还。退出方对于退出前联营所得的盈利和发生的债务,应当按照联营合同的约定或者出资比例分享和分担。  合伙型联营体的退出方还应对退出前联营的全部债务承担连带清偿责任。
  如果联营体因联营一方或者数方中途退出联营而无法继续存在的,可以解除联营合同,并对联营的财产和债务作出处理。   (二)不符合法律规定或合同约定的条件而中途退出联营的,退出方应当赔偿由此给联营体造成的实际经济损失。
    但如联营其他方对此也有过错的,则应按联营各方的过错大小,各自承担相应的经济责任。 。