怎么样才能取消保单?

保险公司把保单生成了,但本人没有交钱,怎么样才能取消保单?

全部回答

  你好,如果是普通门店投保的,核保后需要刷卡或确认转账成功才可以打印保单(俗称见费出单),否则到24时后(次日0时)承保的业务系统将该预核保的信息自动作废(如今日11时投保缴费,选择起保时间不能是已过了去的时间,杜绝先出险后补保的风险,可以选择即时生效,也可以提前续保三个月内的任何一日续上原保单保险止期,)。
  因为电销业务可能也要设置确认缴费时效,对未支付保费的保单作废,不然你的车辆就无法再在其他保险机构重复投保了。想取销就不要缴费,让该预核保的保险信息过期无效。