阿胶怀姜膏都有哪些配料?

全部回答

    1、产品充分提取浓缩十六种原料的特性,有补有润、有调有养、阴阳相融,通过食疗可以使人体气血旺、精气足,达到良好的身体状态。 2、山药:含有大量蛋白质,各种维生素和有益的微量元素,可以调节人体免疫系统,增强人体免疫力。
   3、阿胶:滋阴补血,含有各种蛋白质,氨基酸、钙等,能改善血钙平衡,促进红细胞生成。   4、桂圆:滋补强体,补心安神、养血壮阳,益脾开胃,润肤美容。含有大量对人体有益的微量元素,蛋白质、钙、磷、铁、抗坏血酸。

  能够安神、治失眠、贫弱体衰、贫血、久病体虚。 5、枸杞:富含甜菜碱、胡萝卜素、玉蜀黍黄素、烟酸、维生素Bl 、B2 、C 、钙、磷、铁、亚油酸及多种氨基酸。  可以滋补肝肾,益精明目; 6、大枣:含有大量的维生素 。

准备小黄姜2斤 红枣洗净 小黄姜清洗干净,红枣去核, 榨好的姜汁和红枣放入搅拌机 搅打成蓉 放入锅里加上红糖 小火熬成浆,大约1小时左右 装入无水无油的罐子里,放入冰箱,每天早上取一勺用温水冲服