股票量化交易转期货的区别是什么?

全部回答

    可以理解为股票和期货的区别吧。浅显易懂的说:股票持有时间几乎无限制,你买入了,只要它不退市,你就可能从中获取到利润的。毕竟低买高卖,很简单的规则。期货则不同,你买入了期货,就相当于你预订了未来别人的产品。
  打比方说你预订了未来别人预估能生产的100个苹果,如果到期后别人只生产了60个,那你就亏了40个。  如果到期后别人生产了150个,那你就赚了50个。期货比股票的风险更高,毕竟一次亏损都可能直接玩完。
  也正是这样,期货的利润也相对于(熊市)股票来说要大一些。做任何投资,如果连本金都可能保不住,那就别去尝试。