2万元15%月利息是多少?

6.2万元15%月利息是多少?

全部回答

    利息4200元。200000*2。1%*1=4200。所谓利率,是“利息率”的简称,就是指一定期限内利息额与存款本金或贷款本金的比率。通常分为年利率、月利率和日利率三种。
  很多人不知道年利率、月利率如何转换?其实只要知道二者者的概念以及计算方式即可简单换算。所谓利率,是“利息率”的简称,就是指一定期限内利息额与存款本金或贷款本金的比率。  通常分为年利率、月利率和日利率三种。
  很多人不知道年利率、月利率如何转换?其实只要知道二者者的概念以及计算方式即可简单换算。年利率、月利率和日利率转换公式: 月利率=年利率/12,年利率=月利率*12。年利率按本金的百分之几(%)表示,月利率按千分之几(‰)表示,比方说年利率是7。
    05%,换算成月利率就是7。05%/12=5。875‰。一般银行的存款利率是用年利率表示,而在房贷合同上的利率都用月利率来表示。我国一般公布人民币存款年利率。依据惯例,我国按9的倍数确定年利率数据,年利率换算成日利率除以360,可除尽。
  中央银行或商业银行在确定利率水平时,已经考虑了年利率、月利率和日利率之间的换算关系。    年利率除以360换算成日利率,而不是除以365或闰年实际天数366。
  换算公式为:年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天);除此之外,使用利率要注意与期限相一致。

    解:P——本金,又称期初金额或现值; i——利率,指利息与本金之比; I——利息; F——本金与利息之和,又称本利和或终值; n——计算利息的期数。
   利率(i)通常给出的是年利率、月利率,而日利率应予换算。
     月利率 = 年利率 / 12(月) 日利率 = 年利率 / 360(天) = 月利率 / 30(天) 利息 = 本金 * 利率 * 计息期数 I = P * i * n ∴利息 = 62000 * 15% / 12 * 1 = 775元 答:月利息是775元。