川威集团是干什么的集团?

全部回答

    在资源开发及加工业上,川威集团先后在内江、凉山、阿坝和云南以及印尼拥有储量丰富的15座矿山,其中铅锌矿、钒钛矿、铜矿、石灰石和煤炭等具有一定的开采规模,这为企业资源深加工奠定了坚实的基础;水泥产业是四川省水泥行业前三强,是川威集团走资源综合利用的基础产业,具备年产水泥360万吨(其中内江地区230万吨以上、凉山州地区130万吨)的生产能力。
    拥有目前亚洲最大的辊式立磨矿渣水泥生产线。现“重龙山”牌水泥是四川省水泥精品,获得全国免检产品称号,被四川省称为发展循环经济的典范。该公司始终坚持以市场为导向的生产经营方针,生产围绕经营转,经营跟着市场转,生产适销对路、具有市场竞争力的产品。
  坚持科技兴企、人才兴企的治企理念,注重科学技术的实际转换,不断开发新产品,不断强化质量管理,健全并完善质量体系、质量方针、质量目标,运用现代科学管理机制,建立健全各项管理制度和岗位责任制;紧盯生产成本目标,采取形式多样的降成本增效措施,加强生产过程的控制,多项生产能耗指标达到国内先进水平,扎实有效的推进各项生产管理工作。
    加强营销管理,打造一流营销团队,不断提升营销队伍的市场分析能力和应变能力,取得了辉煌的销售业绩。特别是近十年来,企业生产经营稳定、顺行,员工队伍士气高涨,产品市场竞争力不断增强,经营规模逐年扩大,经济效益不断提高,走出了一条以人为本的质量效益型的稳步发展之路。

    川威集团主营业务为制造业、矿业和现代服务业,拥有资产总额130亿元,拥有控股或实际控制公司57家(其中境外公司3家),参股公司10家。2007年全集团实现销售收入140亿元、利税12亿元,就业17000余名,企业综合实力名列中国企业500强第293位,是四川省十大民营企业之一,是四川省首批着力培育的做大做强类的大企业大集团。
      编辑本段生产经营在制造业上,企业已形成了成熟的深加工产业链,钢铁产业具备年产钢300万吨、钢材310万吨、焦炭110万吨、金属制品60万吨的钢城夜景综合生产能力。
  产钢规模位居四川省第二位,具有热轧带肋钢筋、普通线材、焊接用钢盘条、热轧板、冷轧板、焊丝、焊管等几大产品系列,其中,热轧带肋钢筋是全国免检产品,获冶金实物质量最高荣誉金杯奖,焊丝获英国皇家船级社认证;。