什么叫资本合作?

全部回答

    民营企业,除“国有独资”、“国有控股”外,其他类型的企业只要没有国有资本,均属民营企业。 民营企业,简称民企、公司或企业类别的名称,是指所有的非公有制企业。
   私营企业是指由自然人投资设立或由自然人控股,以雇佣劳动为基础的营利性经济组织。  包括按照《公司法》、《合伙企业法》、《私营企业暂行条例》规定登记注册的私营有限责任公司、私营股份有限公司、私营合伙企业和私营独资企业。
  ” 国有企业是指国家中央政府投资或参与控制的企业。所谓国企的性质,就是全民所有制企业的性质。所谓全民所有制企业,实质就是企业生产资料归全体人民共同所有的企业。  而所谓全民所有制企业的性质,就是生产资料归全体人民共同所有的企业所具有的性质。
  因而,所谓国企的性质,实质就是生产资料属于全体人民共同所有的企业所具有的性质。 央企是指由中央政府监督管理的国有企业。 央企包括三类: 一是由国务院国资委管理的企业,从经济作用上分为提供公共产品的,如军工、电信;提供自然垄断产品的,如石油;提供竞争性产品的,如一般工业、建筑、贸易。
     二是由银监会、保监会、证监会管理的企业,属于金融行业,如国有四大副部级保险公司(中国人保、中国人寿、中国太平保险、中国出口信用保险)和国有五大银行(建行、农行、中行、交行、工商银行)及中国进出口银行、中国农业发展银行 国家开发银行。
   三是由国务院其他部门或群众团体管理的企业,属于烟草、黄金、铁路客货运、港口、机场、广播、电视、文化、出版等行业。   合资企业一般指中外合资 中外合资经营企业是由中国投资者和外国投资者共同出资、共同经营、共负盈亏、共担风险的企业。
  外国合营者可以是企业、其他经济组织或个人。

    PPP,即Public-Pri-vate-Partnership的缩写,指政府通过特许经营权、合理定价、财政补贴等实现公开的收益约定规则,引入社会资本参与城市基础设施等公益性事业投资和运营,以利益共享和风险共担为特征,发挥双方优势,提高公共产品或服务的质量和供给效率。
     “推行政府与社会资本合作模式,是国家在经济领域推行的一项重大改革,有利于创新投融资机制,拓宽社会资本投资渠道,增强经济增长内生动力;有利于推动各类资本相互融合、优势互补,促进投资主体多元化。
  当前,开封正处在加快发展、追赶超越、全面建设河南省新兴副中心城市的关键时期,发展潜力巨大,发展空间广阔,是一块朝气蓬勃、充满活力的投资宝地,具有推广运用PPP模式的良好基础。  ”市长侯红对开封利用PPP模式,推进项目建设充满信心。

    公司有以产业运营为基石,资本运营为平台,资源运营为战略,价值运营为目标,梦想运营为创造的全值运营方针和模式。以产业运营为基石即寻找有良好发展前景、巨大整合空间的中国海量优质产业企业为合作基石,以资本运营为平台即运用美国纳斯达克与纽交所海量的金融资本、金融创新和虚拟经济为平台。
      以资源运营为战略即运用上述中国海量产业资源与美国乃至全球产业资源、金融资源、品牌资源以及智慧与创造资源形成共同的战略资源。以价值运营为目标即以全值经营的创新策略,以发现价值、实现价值在产业运营,资本运营,资源运营的每一过程中去创造价值,赢得价值。
  梦想运营即在实施上述四个运营的基础上,让创造梦想的光芒照亮企业合作共赢的现实,让中美间经济时空序列中价值共生共融的发展理想促进世界社会和谐发展的进程。