提前还贷会损失利息吗?

提前还贷会损失利息吗,怎样提前还贷?

全部回答

    提前偿还贷款时,不管是何种还款法,已支付的利息都是借款人已占用资金的成本,都是应该支付的借款利息,并没有多付任何将来的利息给银行。大部分借款人选择部分提前还款,如果要节省利息,借款人应当选择缩短期限。
  缩短期限有两种方式,借款人选择还款期限不变,利息支出是最多的。  一般办理房贷提前还款,需要先向银行预约,具体可以咨询贷款银行相关政策。提前还房贷流程五步走:第一步:先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金。
  第二步:向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。第三步:按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请。  第四步:借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续。
  第五步:提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。