请问怎样区别是确认递延所得税资产还是确认递延所得税负债了?

全部回答

  差额,乙公司真正退的货是在下一年才发生的,你之前在进行汇算清缴前就应该确认递延所得税资产,不知道你确定没。如果你确定了,而今年又发生销售退回了,那你就得调整了。用以前年度损益调整这个科目。你之前确认的是递延所得税资产,那差额转出的时候也转出递延所得税资产。
  因为在年终的时候。你的账面价值是20件产品的价钱,而计税基础=20件产品的价钱-未来可以抵扣的价钱20件产品的价钱=0。账面价值大于计税基础,确认可抵扣暂时性差异,应该是递延所得税资产。