过桥资金是怎么的?

全部回答

    随着金融市场的发展,过桥资金逐渐的融入了人们的投资生活之中,下面为大家讲述一个例子,无锡过桥资金的应用实例。   无锡市政府近期出台《关于帮助企业解决续贷过程中暂时性资金困难的意见》,以解决中小企业续贷过程中出现的“资金真空”难题。
  这一金融创新,被业内形象地称为“过桥资金”。     据无锡市金融办的一份调查显示,该市中小企业银行贷款以短贷为主,由于贷款到期后再续贷往往需要7天,其间容易出现暂时性流动资金周转困难。
     “过桥资金”以无锡市国联集团联合1。该市中小企业担保公司为专门运作平台,形成用于帮助企业解决续贷过程中暂时性资金困难的专项资金。  中小企业提出申请,经审核确认为符合续贷条件的,由贷款银行向该担保公司出具同意办理续贷意见书,确保在7天内完成续贷;而续贷所需7天时间内的资金“真空”,由专项资金帮助解决。
      2。“过桥资金”扶持对象,为产品符合国家产业政策、基本面较好、信用记录优良、续贷条件及手续齐全但续贷过程中资金周转暂时有困难企业。   3。其中,对该市重点培养的30家具有自主知识产权优势企业、30家具有自主品牌优势企业、30家科技创业型企业、102家重点挂钩企业、具有高成长潜力的拟上市企业、2009年1月1日前已注册的海外留学归国领军型人才新创企业,重点予以扶持。

1. 期限短,通常不超过六个月. 2.含金量高.对于资金运作而言,对使用方相当重要,起支撑和撬动的作用. 3.资金回报高.因其重要性,给予资金提供者的回报相当要高. 4.风险较容易控制.由于过桥资金不是长期占用资金,只是一种临时需要,往往有后续资金来替代,因此风险较易控制。