社保卡那个是银联账户那个是社保账户?

全部回答

    1、社保卡里个人账户余额是指社保分个人和单位交的两部分,个人账户余额表示你个人部分的,就是属于你的。另外单位缴纳的是进入统筹的,如果你退休了,则这一部分是一起计算来给你退休金的。
  如果你没退休金而退保了,则只能拿取个人缴纳部分的金额。 2、社保卡上的银联标记是表示该卡具有银行卡功能,但是并不能查询社保或医疗余额。  目前,很多城市的社保卡都集多功能于一身,其账户都是独立的,互不影响。
   如果想查询医疗卡内余额,有下列几种方法可以操作: 1)可通过当地社保局服务热线查询; 2)通过登录当地社会保障网注册查询。