什么叫广告策划?

什么叫广告策划?包括那些内容?

全部回答

    广告策划就是对广告的整体战略与策略的运筹规划。广告策划就是对于提出广告决策、实施广告决策、检验广告决策全过程作预先的考虑与设想。广告策划不是具体的广告业务,而是广告决策的形成过程。
  广告提案[编辑本段](1)广告主的营销策略是广告策划的根本依据:广告是营销组合的重要因素,直接为广告主的场营销服务,因此广告策划也不能脱离广告主的营销策略的指导。  (2)广告策划有其特定的程序,这种程序应该是科学、规范的,以保证广告策划不是漫无目的设想和缺乏章法的随心所欲。
  (3)广告策划应该提出广告运动(活动)的总体战略,停留在具体行动计划层次上的“广告计划”并不是广告策划。(4)广告策划以市场调查为依据和开端:虽然广告主的营销策略已经为广告策划提供了依据,但是它仅仅来自广告主的单方面,还不足以显示由消费者、产品和竞争对手所构成的市场的全貌。
    (5)广告的诉求策略、定位策略、表现策略和媒介策略是广告策划的核心内容,它们必须脱离平庸、与众不同,但是又要具有产生实际的广告效果的素质。(6)广告策划的结果以广告策划文本的方式来体现。
  (7)广告效果的测定方法应该在广告策划中预先设定。(8)进行广告策划的目的是追求广告进程的合理化和广告效果的最大化。  进程的合理化,就是广告运动(活动)要符合市场的现实情况并且能够适应市场的发展。

  效果的最大化,就是广告策划要提供能够产生最佳的广告效果的策略和方案。做创意的时候,我们要去体会企业的产品内涵。如果我们不去详细地了解产品而随便地把广告创意出来,那么消费者是不愿意接受的。  因此,一个广告创意人员,必须要去了解企业的营销行为,去了解市场,换句话说就是,我们要去了解自己是在为谁。