股市中说的大盘收十字星是什么意思啊?

全部回答

    股市十字星的意思一般是指股价在上下震荡后在开盘价附近收盘,出现十字星说明多空双方相持不下,表明股价的支撑较强,有可能是股价的一个转折点。如何看待十字星后的后期走势主要观察十字星的形态,如果十字星的上影线较长,说明空方力量较大,后市震荡下行的可能性较大,如果下影线较长,说明多方力量较大,后市有望震荡上行,当然还需要和大盘走势、成交量等指标综合应用。
       开盘价又称开市价,是指某种证券在证券交易所每个交易日开市后的第一笔每股买卖成交价格。世界上大多数证券交易所都采用成交额最大原则来确定开盘价。如果开市后一段时间内(通常为半小时)某种证券没有买卖或没有成交,则取前一日的收盘价作为当日证券的开盘价。
  如果某证券连续数日未成交,则由证券交易所的场内中介经纪人根据客户对该证券买卖委托的价格走势提出指导价,促使成交后作为该证券的开盘价。  在无形化交易市场中,如果某种证券连续数日未成交,以前一日的收盘价作为它的开盘价。

    “十字星”是K线的一种表现形式。以日K线为例,一般来说正常的日K线无论当天是涨还是跌,都会有个中间的方形,上下两端分别代表这支股票开盘价和收盘价,两头可能还各有一条细线代表最高价和最低价,这就是比较正常的形式。
  出现了十子形状,说明今天这支股票的开盘价和收盘价是一样的,而成交过程中间出现了较高价也有较低价,这一K线的出现表明多空双方正进入一个激烈的争夺期,行情即将有重大转折。  按照经验来看,如果一支股票持续一段时间的上涨以后突然在某天或者连续几天出了“十子星”,那么预示着之后可能会大幅度下跌,反之亦然。
  总之,“十字星”是一种需要投资者非常注意和谨慎的情况,它预示着重要行情的到来,通常是一个转折点帮你找了个通俗易懂的,望采纳,呵呵!。

股市十字星的意思一般是指股价在上下震荡后在开盘价附近收盘,出现十字星说明多空双方相持不下,表明股价的支撑较强,有可能是股价的一个转折点。如何看待十字星后的后期走势主要观察十字星的形态,如果十字星的上影线较长,说明空方力量较大,后市震荡下行的可能性较大,如果下影线较长,说明多方力量较大,后市有望震荡上行,当然还需要和大盘走势、成交量等指标综合应用。

    十字星的定义十字星是指收盘价和开盘价在同一价位或者相近,没有实体或实体极其微小的特殊的K线形式,其虽有阴阳之分,但实战的含义差别不太大,远不如十字星本身所处的位置更为重要,比如出现在持续下跌末期的低价区,称为希望之星,这是见底回升的信号;出现在持续上涨之后的高价区,称为黄昏之星,这是见顶转势的信号。
    十字星往往预示着市场到了一个转折点,投资者需密切关注,及时调整操盘的策略,做好应变的准备。根据实战经验可以将十字星分为小十字星;大十字星;长下影十字星;长上影十字星;T型光头十字星;倒T型光脚十字星和一字线七类。
  小十字星是指十字星的线体振幅极其短小的十字星,这种十字星常常出现在盘整行情中,表示盘整格局依旧;出现在上涨或下跌的初期中途,表示暂时的休整,原有的升跌趋势未改;出现在大幅持续上升或下跌之末,往往意味着趋势的逆转。
    大十字星出现在大幅持续上升或下跌之末的概率较大,盘整区间出现的机率不多见,往往意味着行情的转势。长下影十字星如果出现在上升趋势中途,一般均表示暂时休整上升趋势未改;如果是出现在持续下跌之后的低价区,则暗示卖盘减弱买盘增强,股价转向上升的可能性在增大,但次日再次下探不能创新低,否则后市将有较大的跌幅。
    长上影十字星如果出现在下降趋势中途,一般均表示暂时休整下降趋势未改;如果是出现在持续上涨之后的高价区,股价转向下跌的可能性较大;但若出现在上涨趋势中途,次日股价又创新高的话,说明买盘依旧强劲股价将继续上升。
  T型光头十字星的市场意义与长下影十字星差不多,常常出现在牛皮盘整中,表示次日盘整依旧;若是出现在出现在大幅持续上升或下跌之末,是股价升跌转换的信号。  倒T型光脚十字星的市场意义与长上影十字星差不多,若是出现在持续上涨之后的高价区,这是见顶回落的信号;若是出现在其他的位置,一般均表示暂时休整原有趋势未改。
  一字线是指开盘价和收盘价相同,有时出现在熊市成交极其清淡稀少行情中,更多的时候常常出现在表示极强极弱的涨跌停板时,预示着原有的趋势继续,有时还会出现连续数个停板,缩量的停板意味着次日还将停板,涨停板放量说明卖压加重,跌停板放量说明有吸筹现象。
    周十字星的种类划分与日十字星相同,但性质与日线有着明显的不同,在大多数情况下,周十字星表示的是对原有趋势的认同,即经过短期休整原有趋势将继续,当然在具体实战时,还需结合与其他K线所形成的组合形态和中心值等方法综合研判。
  T型光头十字星的市场意义与长下影十字星差不多,常常出现在牛皮盘整中,表示次日盘整依旧;若是出现在出现在大幅持续上升或下跌之末,是股价升跌转换的信号。  倒T型光脚十字星的市场意义与长上影十字星差不多,若是出现在持续上涨之后的高价区,这是见顶回落的信号;若是出现在其他的位置,一般均表示暂时休整原有趋势未改。
  一字线是指开盘价和收盘价相同,有时出现在熊市成交极其清淡稀少行情中,更多的时候常常出现在表示极强极弱的涨跌停板时,预示着原有的趋势继续,有时还会出现连续数个停板,缩量的停板意味着次日还将停板,涨停板放量说明卖压加重,跌停板放量说明有吸筹现象。
    周十字星的种类划分与日十字星相同,但性质与日线有着明显的不同,在大多数情况下,周十字星表示的是对原有趋势的认同,即经过短期休整原有趋势将继续,当然在具体实战时,还需结合与其他K线所形成的组合形态和中心值等方法综合研判。

    1、K线是一条柱型的线条,由线状的影线和长方形的实体组成。影线在实体上方的部分叫 上影线,在实体下方的部分叫下影线。实体分阴线和阳线两种,又称红(阳)线和黑(阴、 白)线,当一天的开盘价(指早上9:30分交易所刚开始交易的成交价)比收盘价(指下午 3:00交易所的最后一个成交价)低,说明今天涨了,就画成红(阳)线,反之画成黑(阴、白)线,至于最高价和最低价则见字识义,上影线反映最高价,下影线反映最低价。
    一条K线记录的是某一种股票一天的价格变动情况,将每天的K线按时间顺序排列在一起,就组成了这只股票上市以来的每天的价格变动情况,这就叫K线图。按空格键增加K线天数。当你用鼠标点某一天的K线,则上方的数字显示它的日期(月、日、星期,但年份被隐 藏了,以防做弊)、开盘价、最高价、最低价、收盘价、成交量、成交额(对期货是持仓 量)。
     2、十字星是一种K线基本型态阳十字星就是实体为阳线的十字星,缩量就是成交量比前一交易日减少。在K线中,开盘价到收盘价之间的价格段称为实体,价格波动超出实体之外的部分称为影线,实体上下都有较实体长的影线就叫十字星。
  十字星所反应的一般理解为多空双方能量(多,看涨买进;空看跌卖出)暂时较为平衡,一方未能压倒另一方,所以未做方向选择收阳线或收阴线。  在连续上升或下跌过程中出现的十字星被称为上升中继和下跌中继,它们并不影响趋势的发展。
    但是,趋势见顶或见底过程中十字星往往反复出现 K线图是预测股市走势的重要依据,当股市上升时用阳线表示;下跌时用阴线表示!大盘震荡整理是指股市在一段时间内涨幅跌幅交替,这段时间是最难预测的,阳十字星就是阳线的缩小 预示着股市在上涨 但是涨幅很小 如果是跌幅很小就会使用阴十字星表示 一般像这种情况 一是股市的触底反弹的征兆 一是震荡整理的小幅上扬;如果是第一种是介入的好时机,如果是第二种还要观望。