港股通交易佣金如何收?

全部回答

    投资者买卖港股通股票,应当按规定向券商缴纳佣金,并按照联交所市场收费标准缴纳交易费、交易系统使用费,交易征费、交易印花税和其他交易、结算相关费用,其他税收缴纳标准遵循国家税务主管部门的相关规定。
  一、港股通交易及结算收费标准:大类小类项目缴付对象收费/计算标准交易税费(交联交所或由联交所代收)交易税费印花税印花税署双边,按成交金额的0。  1%计收(取整到元,不足一元按一元计)。
  交易征费证监会双边,按成交金额的0。003%计收,四舍五入至小数点后两位。交易费联交所双边0。005%(四舍五入至小数点后两位)。交易系统使用费双边,每笔交易0。5港币。结算收费(交香港结算)结算及交收服务股份交收费香港结算双边,按成交金额的0。
    002%计收,每边最低及最高收费分别为2元及100元(四舍五入至小数点后两位)。存管及公司行为服务证券组合费香港结算代理人根据持有港股的市值设定不同的费率,详见下表。注:上述费用如有调整,以交易所、中国结算最新公布的费率标准为准。
  二、组合费收费标准:持有港股的市值(币种:港币)年费率小于或等于港币500亿元0。  008%大于港币500亿元,小于或等于2,500亿元0。007%大于港币2,500亿元,小于或等于5,000亿元0。
  006%大于港币5,000亿元,小于或等于7,500亿元0。005%大于港币7,500亿元,小于或等于10,000亿元0。004%大于港币10,000亿元0。  003%注:上述费用如有调整,以交易所、中国结算最新公布的费率标准为准。
  三、港股通交易佣金港股通交易佣金为不高于成交金额的0。3%。