买什么保值?2015年人民币贬值?

2015年人民币贬值,买什么保值?

全部回答

    对于广大民众而言,最为关注的还是人民币贬值后家庭财富的缩水问题,从货币购买力的角度来看,人民币贬值势必会引起购买力下降,通货膨胀可以预期,家庭财富保值已成当务之急,所以把人民币投进理财产品里,把贬值的2%赚回来才是明智之举。
  资深理财师建议一方面在配置理财产品时,要主动调整投资方式,一些由专业理财机构推出的如宜盛宝这类稳健型的理财产品可以重点关注,但是像银行类理财产品、海外投资产品以及受外汇汇率影响的股票都应该谨慎对待,因为银行类理财产品投资收益仍然在下滑,而海外投资产品中,如美元投资类产品,门槛较高,一般在15万美元以上,且投资期限较长。
    除去汇率波动因素,这些产品的预期收益率都普遍低于宜盛宝这样年化收益在10%左右的稳健型理财产品,不利于家庭财富的保值增值。另一方面人民币贬值会分化理财产品市场,利好黄金、出口类行业,所以在配置理财产品时要关注其资金的投向,同时可以短期内持有黄金来避险,作为自己家庭财富保值的一个渠道,在股市上不要随风操作,规避航空、钢铁行业股,毕竟这次人民币汇率贬值是“一次性校正”。
       国家此次主动完善人民币兑美元汇率中间价报价主要目的是进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,同时为维稳下半年经济提供条件,但是人民币汇率的贬值也会产生一些连带效应,对理财市场也是双向的影响,而对于投资者而言则可以通过购买理财产品将汇率差部分弥补回来。

    人民币贬值对个人的影响更多体现在金融资产管理上。对于拥有大量金融资产的人来说,要注意不要把资产集中在单一货币上,可以适度增加美元资产。此外,不少人出国喜欢刷卡购物,如果人民币升值,延期还款能够少还点钱。
  但如果人民币贬值,那就不如提前还款划算。 适当配置海外产品 对于未来有实际用汇需求的可以兑换美元,并进行定存或者择机购买银行固定收益类的外币理财产品以获得更高收益。  对于资产千万风险承受力较强的激进型投资者,可购买挂钩美元指数的理财产品或者用美元参与外汇买卖。
   除了美元资产还可考虑非美货币中相对强劲的英镑。对于普通投资者来说,可以通过其他手段,特别是结构型理财产品间接投资。 QDII基金可受益 人民币的贬值,也使得QDII基金受益。  博时基金国际组投资总监何凯表示,未来人民币可能存在进一步温和贬值的动力,建议投资者进一步配置美元资产,但同时提醒在资产选择过程中还应注意选择自身波动性较小,回报预期较为稳定的资产,这样才能更充分地享受美元升值的红利。
   不宜大量购入黄金 目前黄金仍处于熊市,并且三季度美联储加息的预期增加,预计金价仍承压,加之近日受避险需求刺激金价上涨,因此近期不宜大量购入黄金。  美联储加息的靴子落地前后,可能才是黄金投资的一个窗口期。

现在投资P2P还是比较看好的,毕竟收益还比较可观。基金神马的还是赔钱的。如果实在担心P2P的风险,投资一些宝宝类的还是不错的,收益也稳定。

黄金可以,不过没利息。贷款买房是很好的策略,不过对于一般工薪阶层压力大如果有这方面的知识,可以进行些邮票及钱币方面的投资

现在人民币贬值确实很厉害,买贵金属来投资保值的越来越多,贵金属双向交易,风险可控。新手可以先选择撮合制的交易平台。

一国的汇率体现了一国货币的国际需求,一国货币的国际需求体现在一国的国际收支表之上。 所以贬值是正常现象。 至于怎么保值,还是早点买耐用品吧,比如房子之类的。