60岁的无地农民拿什么养老?

全部回答

  目前的情况需要参保社保或农村养老保险才可以享受养老金待遇。 身为农村,可以在试点区参保农村养老保险,其交纳是根据当地农民去年的纯收入为基数,再按一定比例交纳即可,交得多,对应将来就可以领得越多。

   比如去年纯收入为8000元,那么交纳金额为8000*10%=800元。 同时,国家也规定了退休领取,退休年龄为:男性60岁,女性55岁。按月领取。 也是按多交多得,少交少得的原则进行,这只是养老补助,同时也需要采取其它的方式来辅助解决养老问题。

是农民都有承包地,没有承包地的不是农民。如果土地被征用了,叫失地农民,失地农民应该缴纳失地农民养老保险,60周岁的失地农民缴了养老保险可以领取失地农民养老金。没有缴纳养老保险的什么都没有,可以靠儿女养老。