要看哪些东西?税务局是对个体工商户核税时?

税务局是对个体工商户核税时,要看哪些东西?

全部回答

    地税机关根据纳税人的经营规模、经营区域、经营内容、行业特点,按照成本加合理的费用和利润方法核定应纳税额;或参照同类型业或类似行业中同规模、同区域纳税人的生产、经营情况,对纳税人经营收入、所得情况进行调查,比对分析,按照标准核定应纳税额。
  知识拓展:税务局对个体工商户核定税额计算操作程序及标准。  按照推行多年的电子定税核定计算办法,按地段、行业要素确认数量、定税标准(分行业细目规定的标准)、区域调整系数级差、地段调整级差、经营状况、品牌调整系数以及其他调整系数级差七项规定标准相乘,再乘以综合征收率,计算核定出月应纳税款。
  核定工作按自行申报、核定定额、定额公示、上级批准、下达定额、公布定额等六个程序进行。  新办登记的“双定”户在一个月内完成税款核定。