车船税怎么查询是否交了?

全部回答

    对车船税交没交怎么查的问题要及时解决,车船税法和实施条例对申报缴纳时间都有明确的规定,车船税按年申报缴纳,纳税年度为公历1月1日至12月31日。纳税人应当自购置之日起60日内申报缴纳或者经由扣缴义务人代收代缴车船税。
    对逾期申报纳税的也有相应的处罚措施,根据《中华人民共和国税收征收管理法》有关规定,纳税人未按规定期限缴纳税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收万分之五的滞纳金;情节严重的,可处以二千元以上一万元以下的罚款;同时到车辆管理部门去办理车辆年审等业务的时候也需要车主提供车船税完。