个股期权知识普及(二)什么是权利?

个股期权知识普及(二)什么是权利金

全部回答

    权利金对卖方来说,是卖出期货期权的报酬,也就是期货期权的成交价。期权权利金对于期货期权的买方来说,是其买人期权可能遭受损失的最高限度。对卖方而言,卖出期货期权立即可以获得一笔权利金收入,而不必马上进行期货合约的交割。
  它同时使卖方面临一定的市场风险,即无论期货市场的价格如何变动,卖方都必须做好履约的准备。  与期货交易相同,在期权交易中,期权权利金即期权成交价格是期权合约中惟一能在交易所内讨价还价的要素.其他合约要素均已标准化。
  权利金的最终确定,也必须经过期权买卖方的经纪人在交易所大厅通过公开竞价才能形成。希望有帮助。