这个印花税是在哪里贴的?

营业执照的贴印花税,这个印花税是在哪里贴的?

全部回答

    印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受的凭证征收的一种税。印花税的征税对象是印花税暂行条例所列举的各种凭证,由凭证的书立,领受人缴纳,是一种兼有行为性质的凭证税。2、什么是印花税的纳税义务人?答:凡在中华人民共和国境内书立、领受条例所列举凭证的国内各类企业、事业、机关、团体、部队以及中外合资企业、合作企业、外资企业、外国公司企业和其他经济组织及其在华机构等单位和个人都是印花税的纳税义务人。
    所列举的凭证,是指在中国境内具有法律效力,受中国法律保护的凭证。上述凭证无论在中国境内或境外书立,均应依照条例规定贴花。根据书立,领受应税凭证的不同,其纳税人可分别称为立合同人、立帐簿人、立据人和领受人。
  对合同、书据等凡是由两方或两方以上当事人共同书立的,其当事人各方都是纳税义务人。  对营业帐簿和权利、许可证照,立帐簿人和领受人为纳税义务人,对委托第三者代为签订的合同,当事人的代理人应负责贴花,代理人为纳税义务人。
  3、什么印花税的征税对象?答:印花税的征税对象是条例列举征税的凭证,未列举的不征税。列举征税的凭证共五大类:(1)10类合同,即:①、购销合同、包括:供应、预购、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同。
    ②、加工承揽合同,包括加工、定作、修缮、修理、印刷、广告、测绘、测试等合同。③、建设工程勘察设计合同,包括勘察、设计合同。④、建筑安装工程承包合同,包括建筑、安装工程承包合同。
  ⑤、财产租赁合同,包括房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等。⑥、货物运输合同,包括民用航空、铁路运输、海上运输、内河运输、公路运输和联运合同。  ⑦、仓储保管合同,包括仓储、保管合同。
  ⑧、借款合同,包括银行及其他金融组织和款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同。