盈利见底,估值见底

见底什么意思?

全部回答

    在宏观经济转型升级的大背景下,多年来一路高歌猛进的楼市出现见顶下落现象,而跌跌不休的股市在改革大潮的促涌下见底回暖。正是这种楼市见顶股市见底的鲜明对比和顶底落差,引发了人们对楼市和股市之间的资金“跷跷板效应”的遐想。
     但从中国股市的发展历程来看,每轮阶段性牛市行情具有极强的财富效应和示范效应,都在瞬间吸引各路社会资金涌入股市,但可惜的是,这种牛市多数是以“暴涨”与“快牛”的形式而“一步到位”。  造成这种局面的主要症结在于融资至上以及市场主体间地位、权益不平等和股本结构不合理等。
  当务之急,是要实行根本的变革,彻底纠正融资至上理念,真正发挥市场在资源配置中的决定性作用,切实把投资者和融资者摆在平等的地位,股市不仅要为实体经济服务、为融资者服务,也要为投资者服务,使投资各方形成统一、理性、稳定的市场预期。
     总之,资金如水,逐利而行,哪里有好的回报,就往哪里流。楼市的投资性需求能否转战股市,还得看股市能否出现稳定的市场预期和财富效应。在经历长期的震荡下跌之后,股市能否熊牛转折,关键还取决于政府的改革红利能否兑现。