企业有多少残疾人可以不交残疾人保障金?

全部回答

    凡安排残疾人就业达不到规定比例的用人单位,按其差额人数全额征收保障金;差额不足一人的,按差额比例计算缴纳。用人单位安排一名盲人按2人计算。 应缴纳的保障金=(单位上年度在职职工总数×1.5%-已安排残疾职工人数)×本地区上年度职工年平均工资。
  当缴纳残疾人就业保障金的用人单位确有困难的,须凭同级财政部门或税务部门核定的本年度财务结算或决算报表,向同级财政部门和残联提出申请,由同级财政部门会同残联审批后,予以缓缴或减免。  对未经批准、未申报和未按时足额缴纳残疾人就业保障金的用人单位,按照有关规定加收一定比例的滞纳金。
  对拒不缴纳残疾人就业保障金和滞纳金的用人单位,按照有关规定处理。