管理部门)差旅费到底记入哪个科目?

(采购,车间,销售.管理部门)差旅费到底记入哪个科目?

全部回答

    一、企业管理部门人员王红报销差旅费1140元,原预1200元,余款退回现金,。会计分录如下: 借:管理费用 1140 现金 60 贷:其他应收款 1200 二、从理论上讲,凡为采购原材料所发生的一切必要、合理的支出,都应计入原材料的采购成本,但有一些物资采购费用(如采购人员的差旅费、小额的市内运杂费、专设的采购机构经费等),一来是金额较小,计入还是不计入材料的采购成本对原材料的成本总额影响不大;二来是这些采购费用多为共同性费用,分配计入各种材料的核算工作量过大。
    因此,上述共同性采购费用一般不计入材料的采购成本,而是计入管理费用,全部由当期损益承担。 因此,发生原材料采购人员的差旅费,借记“管理费用-差旅费”科目,贷记“银行存款”、“库存现金”等科目 三、在工业企业的财务报销核算制度中规定: 1。
  企业生产车间人员发生的差旅费应计入:制造费用-差旅费; 2。  企业管理人员发生的差旅费应计入:管理费用-差旅费; 3。企业销售部门人员发生的差旅费应计入:营业费用-差旅费;。