中国银行“批量收费”是什么意思?

全部回答

    批量收费是指年费。每年收取年费的时间就是你当年办卡的时间。中国各银行的收费标准如下:ATM跨行查询收费:交行率先宣布从06年6月1日起对跨行查询收取0。3元的查询费用,随后建行、农行、工行等银行也开始跟进。
  清点零钞收费:工行、农行、建行等银行普遍对清点500枚(张)以上零币收取每笔4元以上的手续费。  ·小额账户收费:建行、中行相继对日均余额不足400元的账户,每季度扣3元的手续费。
  ·辅币兑换费:部分银行对到银行兑换10元及以下零钞,按照兑换金额的1%收费,每笔最少收1元。·大额提现收费:部分银行对储户大额提现(个人20万元以上,机构账户50万元以上)收取0。  07%至0。
  1%的手续费。·品牌服务费:中国银联还将对贷记卡、准贷记卡跨行交易,按照交易金额的万分之二向会员行收取。·银行卡跨行取款收费:03年4月工行率先取消ATM取款“免费餐”,牡丹卡在同城他行ATM上取款,收取跨行取款手续费2元/笔,其他银行相继跟进;其后,银行卡开户手续费、异地存款手续费以及信用卡与借记卡年费开始征收。
    借记卡年费、挂失、补卡费一览卡名发卡行年费挂失费补卡费牡丹灵通卡·e时代中国工商银行10元10元5元牡丹智能卡中国工商银行电子存折卡10元;电子钱包卡:可续存钱包卡10元,不可续存钱包卡0元-------电子存折卡,可续存钱包卡:初次办卡或补换卡手续费40元;不可续存钱包卡:初次办卡或补换卡手续费20元金穗借记卡中国农业银行10元10元普卡5元、彩照卡50元长城电子借记卡中国银行0元10元5元龙卡储蓄卡(含生肖卡)中国建设银行10元10元5元一卡通招商银行0元10元0元太平洋借记卡交通银行10元(2004年6月11日前办理的卡免年费)柜台挂失:10元;电话银行、网上银行挂失:6元5元华夏卡华夏银行0元10元0元东方借记卡上海浦东发展银行0元10元0元阳光卡中国光大银行0元10元10元民生借记卡中国民生银行0元10元0元中信借记卡中信实业银行0元0元10元兴业卡兴业银行0元10元0元深圳发展银行借记卡深圳发展银行0元5元5元新理财通卡广东发展银行5元10元0元借记卡小额账户收费一览收费银行收费金额收费时间豁免条件工商银行300元以下,暂时没规定收费金额提醒客户清理的宽限期为2006年6月20日前偿还个人贷款的存款账户;代发低保存款账户;代发社保存款类账户(养老金账户及养老保险、失业保险、医疗保险账户);用于购买基金和人民币理财产品的账户、记账式国债账户、银保通账户、银证通和银证转账账户;代发工资账户和用于批量办理代扣水、电、煤、电话费等的账户;公积金账户等。
    农业银行500元以下的存折每季收3元;借记卡从12月21日起,每年另加收5元年费今年3月21日起持有《城市居民最低生活保障金领取证》的客户,可优惠一个;代发社保类账户等。
  中国银行500元以下,每季收3元今年6月20日起当季开户未满3个月的人民币小额个人活期存款账户;借记卡主账户;签约的集团个人账户建设银行400元以下,每季收3元;同时年利率降为0。  01 05年9月21日起代发社保类账户、扣缴费签约账户、代发工资账户、住房公积金账户、个人贷款还款账户、银证转账及银证通账户、贷记卡约定还款账户;城市低保客户和大、中专及高等院校在校学生优惠一个活期账户交通银行500元以下,每季收3元今年9月21日起代发工资、代缴公用事业费、代理基金股票业务等签有各类代理业务协议、合同等的账户。
    现役军人、低保户,能提供本人证件的,可免一个账户;上季度末月21日以后(不含21日)新开户以及当季度末月20日以前(含20日)销户的账户招商银行同一身份证下日均总资产不足1万元,每月收1元2006年1月1日起资金代发、学费代扣和保险代扣、代缴手机、固话费等的免;“一卡通”、正还款的账户(含住房按揭贷款、汽车消费贷款、综合消费贷款和个人质押贷款);信用卡自动还款关联借记卡借记卡ATM取款手续费一览卡名发卡行本地ATM跨行取款异地本行ATM取款异地ATM跨行取款牡丹灵通卡·e时代中国工商银行每笔2元每笔取款金额的1%,最低1元,最高50元每笔2元 取款金额的1%,1%部分最低1元,最高50元牡丹智能卡中国工商银行---------------------金穗借记卡中国农业银行每笔2元每笔取款金额的1%,最低1元每笔2元 取款金额的1%;长城电子借记卡中国银行每笔2元每笔10元每笔12元;龙卡储蓄卡(含生肖卡)中国建设银行每笔2元每笔取款金额的1%,最低2元每笔2元 取款金额的1%,1%部分最低2元;一卡通招商银行每月前两笔不收费,从第三笔开始每笔2元每笔取款金额的0。
    5%,最低5元每笔2元 取款金额的0。5%,0。5%部分最低5元;太平洋借记卡交通银行每笔2元每笔取款金额的0。8%,最低2元每笔2元 取款金额的0。8%,上不封顶;华夏卡华夏银行0元每笔1元每笔2元;东方借记卡上海浦东发展银行0元0元0元阳光卡中国光大银行0元每笔取款金额的0。
    5%,最低5元,最高50元每笔取款金额的0。5%,最低5元,最高50元民生借记卡中国民生银行0元(除西安中行ATM收取5元手续费)每笔5元每笔5元中信借记卡中信实业银行若帐户余额大于5万元免费,若帐户余额小于5万元,每月前两笔免费,第三笔开始收取每笔2元每笔取款金额的0。
    5%,最高10元每笔2元 取款金额的0。5%,0。5%部分最高10元最高10元兴业卡兴业银行每月前三笔免收手续费,第四笔开始每笔2元,少数地区(厦门等)按2元/笔收取,北京、南京、深圳分行均不收费0元每月前三笔免收手续费,第四笔开始每笔2元,少数地区(厦门等)按2元/笔收取,北京、南京、深圳分行均不收费深圳发展银行借记卡深圳发展银行0元每笔取款金额的0。
    5%,最低1元每笔2元 取款金额的0。5%新理财通卡广东发展银行0元单笔取款不超过20万元(或20万港元、1万美元),按取款金额1‰收取,最高不超过20元(或5美元、20港元),最低不少于1元(或1美元、1港元);超过20万元(或20万港元、1万美元)采取分笔办理。
    每笔取款金额的1%根据2007年6月份的统计,跨行ATM取款以下表为最新资费表,有矛盾的地方请以此为准。谢谢!卡名发卡行跨行ATM取款牡丹灵通卡中国工商银行本地ATM跨行取款每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元,最高50元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元 取款金额的1%,1%部分最低1元,最高50元金穗借记卡中国农业银行本地ATM跨行取款每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元 取款金额的1%长城电子借记卡中国银行本地ATM跨行取款每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔10元;异地跨行ATM取款每笔手续费为12元龙卡储蓄卡中国建设银行本地ATM跨行取款每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低2元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元 取款金额的1%,1%部分最低2元一卡通招商银行本地ATM跨行取款前两笔不收费,从第三笔开始每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的0。
    5%;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元 取款金额的0。5%太平洋借记卡交通银行本地ATM跨行取款每笔2元;异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的0。8%;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元 取款金额的0。
  8%华夏卡华夏银行同城跨行ATM机取款免收手续费;异地本行ATM机取款每笔收取手续费1元;异地跨行ATM机取款每笔收取手续费2元东方借记卡上海浦东发展银行对每月前两笔同城跨行取款交易和异地跨行取款交易免收手续费阳光卡中国光大银行在境内跨行交易中,普通客户,每月前三笔跨行取款手续费免收;贵宾客户,跨行取款手续费则全部免收民生借记卡中国民生银行同城跨行取现不收手续费(邮政除外);异地他行取现5元/笔中信借记卡中信实业银行同城跨行ATM机取款收取2元/笔手续费,异地跨行收款0。
    5%的手续费兴业卡兴业银行同城跨行ATM机取款前三笔免收手续费,第四笔开始每笔2元;异地本行ATM机取款免收手续费;异地跨行ATM机取款厦门、深圳、南京不收手续费,其他城市前三笔不收手续费从第四笔开始每笔收取手续费2元理财通卡广东发展银行同城跨行ATM机取款不收取手续费,异地跨行收款1%的手续费。