探金器能探黄金吗?

全部回答

    探金器能探黄金   一、金属探测器使用方法都是差不多的。黄金探测仪主要用于探测黄金的一种仪器,它也是金属探测仪的一种,但是黄金探测仪的价格是比较高的,主要原因是因为黄金探测仪需要的制作工作更高超,黄金探测仪的工作原理是:采用分子振荡。
     二、目前市场上的地下金属探测器大致可以分成三类:   1、黄金探测   2、硬币和文物探测   3、地下水和溪流探测   这几种地下金属探测器的主要区别如下:   1、采用的技术   1)连续正弦波技术——这是一种被大多数基本型探测器所采用的传统技术。
    这些探测器通常被称作VLF型探测器。当信号处理需要频繁调整的时候,其信号发出和接收的方式并没有多大变化。这是因为这种连续正弦波探测器会生成一个电磁场并以连续波的形式作用于地面。
     2)宽频谱发射技术(BBS)——与VLF探测器仅采用一个正弦波的方波的工作方式不同,这种技术采用17个频率同时发射的工作方式。  这个技术的进一步升级就是全频谱发射(FBS)的工作方式。
  全频谱发射有28个频率同时工作。这就是Minelab独家享有的专利技术,其优点是可以最大限度对地面杂波降噪并能在更大的深度范围准确区分不同的金属目标。这种技术的出现为当今市场上用于探宝的主要产品——多频谱探测器提供了更广泛的适用范围。
       3)V/Flex技术——这是一种极端精妙的技术,它采用数字组件和混合信号组件来加强标准的单一频率技术,工作可靠并且可以改善对外界干扰的屏蔽作用。此外,V/Flex技术可以让探测器通过变换线圈获得不同的频率工作。
     4)多周期感应技术(MPS)——这也是Minelab独家享有的专利技术,首先在其SD系列产品上应用,现在在顶级的GP系列探测器以及其它一些矿产探测器产品上应用。  Minelab的独特的多周期感应技术(MPS)通过向地面发射一个变化的长短磁场脉冲流,使被探测物体自身也产生一个变化磁场。
  这就是说,比较传统的VLF探测器,MPS技术可以使你探测到埋藏更深的物体。而且,采用MPS技术可以提高地面平衡精度,从而有效减少误报和错误信号。     2、采用的地面平衡方式   1)手动地面平衡——操作者自己调整地面平衡,以便适应被探测的不同地表的成矿状态。
     2)自动地面平衡——Minelab在1987年首先发明了真正的自动平衡技术,这个进步使全世界探测器的地表跟踪电路从此发生了翻天覆地的革命。  自动地面跟踪技术意味着探宝者可以使用自动调整的平衡技术跟踪地面成矿状态的变化。
  这就保证了达到完美的地面平衡的同时实现最大深度的探测,而用不着操作者在地面状况变化的情况下停下来用手动方式调整探测器实现地面平衡。   3)预置地面平衡——这种技术预先设置好特定参数来适应特定类型的土壤。
    这就把探宝者的活动限制在某个特定的探测对象,比如它通常用于硬币探测。   3、采用的频率   频率通常用千赫兹来计算,频率是每秒钟信号脉冲发射进入地面和返回被接收的次数。
  探测器使用的频率越低,通常发射信号穿透地面的深度越深。但是在低频范围,探测器对小型目标的灵敏度有时会下降。  频率越高对小型目标的灵敏度就越高,但是同时发射信号的穿透深度也会减少。
  一般而言,探测黄金的探测器采用高频以便发现小型矿瘤。而硬币和文物探测者喜欢用低频探测器,以便达到更大的深度,这时理想的工具是MPS型探测器,这种探测器可以同时满足灵敏度和深度探测的要求。   注意:频率是决定探测深度和灵敏度的唯一因素,通常只将频率看作是一个指标。

探金器能探黄金   一、金属探测器使用方法都是差不多的。黄金探测仪主要用于探测黄金的一种仪器,它也是金属探测仪的一种,但是黄金探测仪的价格是比较高的,主要原因是因为黄金探测仪需要的制作工作更高超,黄金探测仪的工作原理是:采用分子振荡。