什么是员工,懂事?

什么是员工,懂事,股东,懂事长,总经理?

全部回答

    董事长的英文是Chairman(准确的说是ChairmanoftheBoard),是股东利益的最高代表,它不属于公司雇员的范畴,理论是指公司管理层所有权力的来源。员工是指企业(单位)中各种用工形式的人员,包括固定工、合同工、临时工,以及代训工和实习生。
  董事(MemberoftheBoard,Director)是指由公司股东会选举产生的具有实际权力和权威的管理公司事务的人员,是公司内部治理的主要力量,对内管理公司事务,对外代表公司进行经济活动。
    占据董事职位的人可以是自然人,也可以是法人。