用等额本金还款与等额本息还款哪个合适?

商业贷款四十万,用等额本金还款与等额本息还款哪个合适?

全部回答

  我也是刚买的房子,贷款时研究过这个问题,大致情况是: 等额本金是将你贷款本金额除以总还款期数,得到每期需要还款的本金,再加上上一期全部剩余本金在本期产生的利息,就得到本期的总还款额。因此每一期的还款因为本金在减少,产生的利息也会越来越少,则还款额在递减。
  但是初期的还款额会较大。 等额本息是将你贷款本金加上贷款年数产生的所有利息,用总和除以总还款期,得到每期的还款额,这种算法每期的还款额是相等的。