61900的汽车购置税收5500对吗?

全部回答

    61900的汽车应收购置税为(这里购买价格一般为含增值税价格):61900/1。17*10%=5290。6元,如果税务部门实际征收的车辆购置税要高于此计算价格,如5500元,说明该车辆购买的价格在税务部门属于计税价格明显偏低的情形,应该是按照核定征收了车辆购置税。
    《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》第五条车辆购置税的税率为10%。车辆购置税税率的调整,由国务院决定并公布。第六条车辆购置税的计税价格根据不同情况,按照下列规定确定:(一)纳税人购买自用的应税车辆的计税价格,为纳税人购买应税车辆而支付给销售者的全部价款和价外费用,不包括增值税税款。

    第七条国家税务总局参照应税车辆市场平均交易价格,规定不同类型应税车辆的最低计税价格。纳税人购买自用或者进口自用应税车辆,申报的计税价格低于同类型应税车辆的最低计税价格,又无正当理由的,按照最低计税价格征收车辆购置税。