大车保险过期怎么办?

全部回答

    大车保险过期了,您应该及时续保,但一般需要提供、投保车辆行驶证、被保险人身份证明复印件、车辆合格证、车主出具的能够证明被保险人与投保车辆关系的证明或契约、新车购车发票、投保单等资料。
  需要注意的是,目前车险市场实行的是“见费出单”的办法,如果没有特别约定,一般保单生效日期都是缴费投保后的“次日零时”。  当然,如果是投保人直接指定起讫日期,就可按照约定日期开始生效。
  所以,车险续保想要保证能够不出现“空档”,投保人最好提前几天投保下一期保险。如果等到上一期保单结束的当天再续保,可能就会出现保险空档期。