这是不是又是区块链技术的炒作?

麦当劳发布巨无霸收藏币,短时间价格大涨30倍。想起当年的比特币,这是不是又是区块链技术的炒作?

全部回答

8月6日,麦当劳中国宣布与全球同步庆祝麦当劳经典产品巨无霸50周年,推出一套五款巨无霸收藏币MacCoin。近日网上拍卖的价格涨势明显。然而MacCoin是实物而非虚拟币,更倾向于是一件纪念品,只是麦当劳的一次成功的营销。因此跟区块链炒作并没有任何可能的相关性。

这并不是区块链技术的炒作,只是这个币暴涨以后,让人民自然而然的想起了虚拟币,比特币,进而联想到了区块链,这只是一个收藏币而已,与区块链无关。牛吧云播有最新的财经分析报道,你可以去看一下。

第一麦当劳巨无霸收藏币本质上只是一种纪念币,其本身具备的是收藏价值,以及能兑换食物的信用凭证,跟比特比的虚拟货币是完全不同的两个概念。也并非真正意义上使用区块链技术。

有炒作的嫌疑,但不应该是区块链的技术在炒作,巨无霸币只是个收藏币并不是纪念币,不具备流通属性

8 月 3 日,麦当劳中国官网宣布,为了庆祝巨无霸 50 周年,麦当劳全球推出一套五款巨无霸收藏币maccoin。maccoin是全球首款用食物作为信用支撑的收藏币,其本事并没有现金价值,即使翻了30倍上天后的maccoin币也是只能换一个巨无霸而已,根本没有收藏价值,炒作背后的逻辑只是市场的跟风效应