区块链技术是什么?

区块链技术是什么?有哪家企业的区块链技术比较好的?

全部回答

  区块链(Block Chain)有史以来第一次从技术层面建立去中心化的心热共识,从而带来了前所未有的技术革新,并最先给金融领域带来冲击。目前逐步应用到证券、银行、保险、信用、审计、电子票据等方面,一方面欧美纳斯达克、纽交所、伦敦交易所等著名金融机构投入巨大资源开发,另一方面以高盛、瑞士银行、花旗银行等五十多家银行为代表开始了区块链研究及相关金融创新应用。
  同时一些国际著名公司,如IBM、微软等也逐渐开放其区块链开发平台接口。区块链的开发已经在大大提速,可以说是日新月异。