区块链技术有哪些呢?

全部回答

    1 私有链是指存在一定的中心化控制的区块链。仅仅使用区块链的总账技术进行记账,可以是一个公司,也可以是个人,独享该区块链的写入权限,本链与其他的分布式存储方案没有太大区别。
  参与的节点只有用户自己,数据的访问和使用有严格的权限管理。联盟链由于存在一定的中心化控制,所以也可以认为是属于私有链范畴。  特点:由于全是用户说了算,里面的数据没有无法更改的特性,对于第三方也没有多大的保障。
  一般用作内部审计。 火币网技术副总裁认为:私有链确实有大量的场景可以对接现实世界的需求,有限的去中心化更容易达成共识,可以使交易速度更快,效率更高,并且可以提供更多受控的功能。去中心化是区块链技术的核心价值所在。
    如果私有链在实践中不能充分利用公有链所构造的去中心化的信任基础,其发展空间将是有限的。 2 公有链公有区块链是最早的区块链,也是目前应用最广泛的的区块链。是指像比特币区块链这样的完全去中心化的、不受任何机构控制的区块链。
  世界上任何个体或者团体都可以发送交易,且交易能够获得该区块链的有效确认,任何人都可以参与其共识过程。  共识过程的参与者通过密码学技术以及内建的经济激励维护数据库的安全。特点:完全公开、不受控制、依靠加密技术来保证安全。
   3 联盟链由某个群体内部指定多个预选的节点为记账人,每个块的生成由所有的预选节点共同决定,其他接入节点可以参与交易,但不过问记账过程(本质上还是托管记账,只是变成分布式记账,预选节点的多少,如何决定每个块的记账者成为该区块链的主要风险点),其他任何人可以通过该区块链开放的API进行限定查询。
    参与区块链的节点是事先选择好的,节点间很可能是有很好的网络连接。这样的区块链上可以采用非工作量证明的其他共识算法,比如有100家金融机构之间建立了某个区块链,规定必须67个以上的机构同意才算达成共识。
  前景:区块链技术发展也带来了各行业运营观念的变化,全新的技术与全新的理念促进了各行业的新的发展,这种推动力对于社会的影响,经济活动的促进也是巨大的,很多崭新的行业现象将会陆续发生,而大众也拭目以待,期待这种全新的技术为各行业所用,更好的造福各行业。