江苏农村商业银行是属于农村信用社还是农村合作银行?

全部回答

您好这是一家,同一地区的各家农村信用社归当地联合社管。农村信用合作社(农村信用社、农信社、农村信用合作联社)是指:(1)经中国人民银行批准设立、由社员入股组成、实行民主管理、(2)主要为社员提供金融服务的农村合作金融机构,属于集体所有性质。

首先明确一下没有“江苏农村商业银行”这个机构。农村信用社系统正处在改革之中,江苏省农村信用社联合社是省政府主管的地方性金融机构,独立法人,是由江苏省内农村信用社、农村合作银行、农村商业银行投资入股组成的。同时江苏省内县(市、区)都有独立法人的农村银行机构,存在三种形式农村信用社(或联社)、农村合作银行、农村商业银行;