零售商品要交增值税吗?

全部回答

    零售商品要交增值税相关资料增值税的征税范围包括销售货物、进口货物及部分加工性劳务,如修理、修配劳务。对大部分一般性劳务和农业没有实行增值税。现行增值税的征税范围主要包括:(一)销售货物销售货物,是指在中华人民共和国境内(以下简称中国境内)有偿转让货物的所有权。
  货物,是指除土地、房屋和其他建筑物等不动产之外的有形动产。  包括电力、热力、气体在内。单位和个人在中国境内销售货物,即销售货物的起运地或所在地在境内,不论是从受让方取得货币。
  还是获得货物或其他经济利益,都应视为有偿转让货物的销售行为,征收增值税。根据增值税暂行条例实施细则规定,第五条:一项销售行为如果既涉及货物又涉及非增值税应税劳务,为混合销售行为。
    除本细则第六条的规定外,从事货物的生产、批发或者零售的企业、企业性单位和个体工商户的混合销售行为,视为销售货物,应当缴纳增值税;其他单位和个人的混合销售行为,视为销售非增值税应税劳务,不缴纳增值税。