为什么有时过了一个晚上耐压就不合格了?

白天耐压试验合格的绝缘油,为什么有时过了一个晚上耐压就不合格了?

全部回答

  白天耐压试验合格的绝缘油,有时过了一个晚上耐压就不合格: 因为影响绝缘油电气强度的因素很多,如油吸收水分、污染 和温度变化等。如只将油放了一个晚上,耐压强度便降低了,其 主要原因是油中吸收了水分。
  绝缘油极容易吸收水分,尤其是晚 上气温下降时,空气中相对湿度升高,空气中的水分更容易浸入 而溶解于油中,当油中含有微量水分时,绝缘油的耐压强度便明 显下降。